Чем сбрызнуть рыбу за 20 минут до приготовления: секрет вкусного и сочного жареного блюда

24.06.2022 08:36
Обновлено: 09.04.2023 19:10

Морская рыба отличается довольно резким запахом, который может сохраниться даже после обжаривания продукта.

Рыбное блюдо такого типа имеет ещё один серьёзный недостаток - отсутствие сочности и аппетитного внешнего вида после термической обработки.

Чтобы кушанье не разочаровало гурмана, не стоит спешить бросать рыбные кусочки в разогретое масло.

Продукт нуждается в предварительной обработке чем-нибудь кислым. Соответствующая жидкость улучшит цвет, вкус, запах и консистенцию блюда.

Первая обработка рыбы

В качестве кислой жидкости желательно выбрать сок лимона. Можно, конечно, использовать и уксус, но остановить выбор всё же стоит на более безопасном и натуральном продукте.

рыба
Фото: © Белновости

Достаточно обдать морскую рыбу каплями лимонного сока. Но сделать это надо в определённый момент - ещё за 20 минут до начала обжаривания будущего блюда.

Вторая обработка рыбы

Ограничиваться использованием сока не стоит. Не лишней будет и «молочная» обработка рыбы.

Если положить сырые рыбные кусочки в ёмкость с молоком, то блюдо получится очень сочным.

При соблюдении всех вышеперечисленных правил кулинар сможет приготовить жареную рыбу, отличающуюся приятным вкусом и запахом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Первая обработка рыбы
  2. Вторая обработка рыбы