Морская рыба отличается довольно резким запахом, который может сохраниться даже после обжаривания продукта.
Рыбное блюдо такого типа имеет ещё один серьёзный недостаток - отсутствие сочности и аппетитного внешнего вида после термической обработки.
Чтобы кушанье не разочаровало гурмана, не стоит спешить бросать рыбные кусочки в разогретое масло.
Продукт нуждается в предварительной обработке чем-нибудь кислым. Соответствующая жидкость улучшит цвет, вкус, запах и консистенцию блюда.
Первая обработка рыбы
В качестве кислой жидкости желательно выбрать сок лимона. Можно, конечно, использовать и уксус, но остановить выбор всё же стоит на более безопасном и натуральном продукте.
Достаточно обдать морскую рыбу каплями лимонного сока. Но сделать это надо в определённый момент - ещё за 20 минут до начала обжаривания будущего блюда.
Вторая обработка рыбы
Ограничиваться использованием сока не стоит. Не лишней будет и «молочная» обработка рыбы.
Если положить сырые рыбные кусочки в ёмкость с молоком, то блюдо получится очень сочным.
При соблюдении всех вышеперечисленных правил кулинар сможет приготовить жареную рыбу, отличающуюся приятным вкусом и запахом.