Мандарины редко появляются на столе в качестве ингредиента в салате. Однако в сочетании с орехами и зеленью они дают необычный вкус.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат зимний из авокадо и мандаринов.
Потребуется:
- мандарины 6 шт;
- авокадо 2 шт;
- сыр фета 150 гр;
- орехи грецкие 230 гр;
- салат 400 гр;
- руккола 40 гр;
- зеленый лук;
- мед натуральный 3 ст. л;
- масло растительное 50 мл;
- сок апельсиновый 60 мл;
- паста кунжутная 40 гр;
- уксус яблочный 2 ч. л.
Как готовить
1. Ядра орехов смешиваем с 2 столовыми ложками меда и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут, пока не станут золотистого цвета.
По готовности посыпаем солью по вкусу.
2. Смешиваем масло, апельсиновый сок, пасту и яблочный уксус, добавляем мед и перемешиваем.
3. Измельчаем зелень, сыр фета, авокадо и очищенные ломтики мандаринов.
4. На дно миски выкладываем зелень, затем мандарины, авокадо, сыр и орехи, поливаем все заправкой и перемешиваем.
Даем настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!