Крепкие алкогольные напитки нередко можно увидеть в качестве ингредиентов для выпечки на страницах кулинарных сборников.
Несмотря на то что в процессе готовки небольшое количество алкоголя выпаривается из блюда, некоторые хозяйки все равно не хотели бы использовать такой компонент.
Заменить подобные составляющие можно без потери вкуса и качества.
Если у вас под рукой не оказалось коньяка, добавьте в тесто персиковый, абрикосовый или грушевый сок.
Заменить ром можно соком из светлого винограда. Еще один вариант – яблочный сок с добавлением миндального экстракта.
Соком из светлого винограда можно заменить и такой ингредиент, как водка. В качестве альтернативы «беленькой» часто используют и яблочный сок с добавлением сока лайма.
Вместо кофейного ликера без проблем можно использовать эспрессо или кофейный сироп.
Такой же аромат выпечке, как и вишневый ликер, придаст сироп, оставшийся от консервированных вишен.