К сожалению, позволить себе красную икру даже к празднику могут далеко не все.
Однако это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться аппетитными бутербродами, которые уже стали традиционным блюдом праздничного меню.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, выходит не менее вкусной, но вот ее стоимость в разы ниже той, для приготовления которой нужна красная икра.
Основные ингредиенты в виде багета и сливочного масла останутся прежними. Впрочем, масло можно заменить на творожный сыр.
Кусочки батона подсушите в духовке или на сковороде без добавления растительного масла.
Намажьте заготовки малом или сыром, а наверх положите мелко нарезанный ломтики самой недорогой красной рыбы – горбуши или кеты.
Упростить задачу можно, измельчив рыбку не ножом, а прокрутив на мясорубке.
Кстати, бутерброды получатся еще более дешевыми, если покупать замороженную рыбу и солить ее самостоятельно.