Понятное дело, что оригинальный рецепт популярнейшего новогоднего салата не включает в себя вареную колбасу.
Даже куриная грудка это еще не оригинал. В то же время многим эти разговоры изрядно надоели, и давно хочется чего-то принципиально нового.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, чем заменить мясные ингредиенты в салате «Оливье».
Потребуется:
- семга филе 400 гр;
- огурец свежий 1 шт;
- картофель 4 шт;
- морковь 2 шт;
- яйцо 3 шт;
- горошек консервированный 200 гр;
- майонез для заправки.
Как готовить
1. Для рыбного «Оливье» лучше использовать красную рыбу слабого посола. Нарезаем ее небольшими кубиками, перекладываем в миску.
2. Так же поступаем со свежим огурцом, отварным картофелем и морковью, а также с яйцами, сваренными вкрутую
3. Дальше все знакомо. Сливаем маринад с зеленого горошка и смешиваем ингредиенты в салатнике, либо выкладываем в кулинарном кольце слоями.
4. Что касается лука, то его можно добавлять, а можно обойтись без него.
Кстати, салат без лука дольше хранится, а если хочется совсем оригинального вкуса, то используйте вместо репчатого лука зеленый.
5. Заправляем «Оливье» майонезом или приготовленным своими руками соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!