Салаты, заправленные майонезом, да и любые другие блюда, в состав которых входит этот ингредиент, имеют огромную популярность.
Однако, если вы каждый раз испытываете душевные терзания по поводу стройной фигуры, употребляя блюда с этим соусом, рекомендуем вам заменить его на менее калорийный вариант.
У домашнего «майонеза», если его можно так назвать, помимо этого, масса преимуществ.
Так, вы можете не сомневаться в том, что он является натуральным, ведь в составе соуса напрочь отсутствуют консерванты и вкусовые добавки.
Кроме этого, заправка выходит недорогой, так как для ее приготовления нужны лишь доступные ингредиенты, и быстро готовится – не более 10 минут.
А вот и список компонентов, которые необходимо соединить, чтобы получить домашний майонез:
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 яичных желтка;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 щепотка черного перца и столько же соли.
Для начала стоит взбить сметану, желтки и горчицу – кстати, желтки можно брать как сырые, так и вареные.
После того как с первым этапом будет покончено, добавьте к будущему соусу остальные ингредиенты – лимонный сок и специи.
Осталось еще раз все как следует перемешать – венчиком или в блендере – и диетический майонез готов.