Зачем добавлять столовую ложку масла в рис перед началом варки: вот каким получится гарнир

10.07.2023 07:19

Рисовая каша - один из самых популярных гарниров.

Блюдо обожают и неприхотливые в еде люди, и самые искушённые гурманы.

Казалось бы, все хитрости приготовления этого кушанья давно известны.

Но нет. Оказывается, есть маленький лайфхак, о котором знают далеко не все.

Так, некоторые хитрые кулинары всегда добавляют в кастрюлю с рисовой крупой одну сторону ложку растительного масла и только после этого заливают массу водой.

рис
Фото: Pixabay

Зачем использовать вязкий ингредиент? И почему его нужно добавлять так рано? Ответы на эти вопросы очень просты.

Суть кулинарного лайфхака

Оказывается, добавление растительного масла - это залог приготовления блюда с идеальной консистенцией.

За счёт вязкого компонента на поверхности крупы появится тонкая плёнка, которая предотвратит слипание рисинок.

Действовать нужно следующим образом: насыпать рис в кастрюлю, добавить масло (1 ст. л. на каждые 100 граммов крупы), тщательно перемешать массу, залить её водой и начать варку.

В итоге блюдо получится рассыпчатым. И не придётся экспериментировать с соотношением ингредиентов и продолжительностью приготовления.

Важный момент: смешивать с маслом надо именно сырой рис. Если использовать вязкий продукт уже после добавления воды, то эффект окажется не таким заметным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора