Жареная в панировке рыба – весьма аппетитное кушанье, которое украсит не только обеденный, но и праздничный стол.
Хрустящая и нежная корочка, которая получается в процессе жарки рыбы, превращает ее в пикантное и изысканное блюдо с нежным ароматом.
Жареную рыбу сложно испортить, поскольку блюдо готовится легко и не требует затрат сил и времени. Главное – не переусердствовать во время приготовления, чтобы кусочки рыбы не подсохли и не потеряли свои вкусовые оттенки.
При приготовлении сочной рыбы важно использовать кляр, знать, в чем можно обвалять рыбку для вкуса, сочности и нежной корочки.
Варианты панировки рыбы, если в доме не оказалось муки
Во-первых, в качестве панировки используйте готовые или приготовленные самостоятельно из засохших кусочков хлеба сухари.
Во-вторых, можно расстараться и приготовить кляр из яйца, муки и сухарей.
В-третьих, для панировки подойдет яичный льезон – это смесь яйца и молока. Простая болтушка создаст хорошую пленку, а рыбка получится с аппетитной корочкой.
В-четвертых, используйте темпурную панировку, когда в тесто средней густоты добавляют минералку, вино или молоко. Кусочки рыбы обмакивают в смесь, а после жарят на сковородке на среднем огне.