Что приготовить из кислой капусты: рецепт блюда для всей семьи

15.01.2025 09:26

Кислая капуста не может храниться бесконечно долго и рано или поздно полезная заготовка может испортиться.

Предвидя неизбежное, хозяйки готовят щи – сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить щи из кислой капусты.

Потребуется:

  • мясо на косточке (говядина) 600-700 гр;
  • капуста (квашеная) 600 гр;
  • картошка 500 гр;
  • лук (репчатый) 1-2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • томатная паста 2 ст. л;
  • масло растительное 6-7 ст. л;
  • вода 3-3,5 л;
  • лавровый лист 2 шт;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Как готовить

1. Приготовьте бульон. Для этого варите мясо 1-1,5 часа после закипания с солью, перцем и лавровым листом. Затем снимите мясо с кости и положите в его бульон.

2. Капусту обжарьте на сковороде на растительном масле. Когда станет мягкой, добавьте мелко порезанный лук и тертую морковь.

Капуста
Фото: © Белновости

3. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту.

4. Очистите картошку, нарежьте крупными кубиками, поместите в бульон и варите 20 минут.

5. Следом отправляйте зажарку и варите несколько минут.

Посолите, добавьте специи и зелень, доведите до кипения, выключайте огонь и дайте постоять полчаса.

К столу щи подают со сметаной. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить