Кислая капуста не может храниться бесконечно долго и рано или поздно полезная заготовка может испортиться.
Предвидя неизбежное, хозяйки готовят щи – сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить щи из кислой капусты.
Потребуется:
- мясо на косточке (говядина) 600-700 гр;
- капуста (квашеная) 600 гр;
- картошка 500 гр;
- лук (репчатый) 1-2 шт;
- морковь 1 шт;
- томатная паста 2 ст. л;
- масло растительное 6-7 ст. л;
- вода 3-3,5 л;
- лавровый лист 2 шт;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Как готовить
1. Приготовьте бульон. Для этого варите мясо 1-1,5 часа после закипания с солью, перцем и лавровым листом. Затем снимите мясо с кости и положите в его бульон.
2. Капусту обжарьте на сковороде на растительном масле. Когда станет мягкой, добавьте мелко порезанный лук и тертую морковь.
3. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту.
4. Очистите картошку, нарежьте крупными кубиками, поместите в бульон и варите 20 минут.
5. Следом отправляйте зажарку и варите несколько минут.
Посолите, добавьте специи и зелень, доведите до кипения, выключайте огонь и дайте постоять полчаса.
К столу щи подают со сметаной. Приятного аппетита!