Некоторые считают, что невозможно приготовить вкусное постное печенье, так как нельзя использовать многие традиционные для выпечки ингредиенты.
Но это заблуждение.
Даже в магазинах порой можно найти достойные варианты кондитерских изделий, предназначенных для постящихся людей.
Поэтому весьма актуальным вопросом является альтернативный вариант для яиц, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
Чем можно заменить столь важный компонент при приготовлении печенья
Семена
Можно выбрать лен или чиа: по химическому составу и схеме действия они практически идентичны. Для того чтобы заменить яйца, необходимо одну часть семян залить тремя частями воды и подождать пять минут.
Печенье станет не только более вкусным, но и полезным за счет столь качественного ингредиента.
Тофу
Знаменитый сыр из сои обладает рядом возможностей. Его в любом случае рекомендуют употреблять во время поста за счет прекрасного состава и воздействия на организм.
Заменит тофу и яйца.
Нужно небольшой кусочек тофу довести до состояния пюре и ввести в тесто.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно использовать соду при приготовлении выпечки.