Иногда бывает такое настроение, что срочно хочется чего-нибудь сдобного и калорийного, и, как назло, в доме нет яиц, без которых что-то испечь сложно.
Опытные кулинары давно придумали массу способов, чем заменить яйца в выпечке.
Семена льна – один из самых популярных продуктов, которым в пекарнях заменяют яйца.
Ведь у некоторых людей на яйца аллергия и пекарям нужно знать, как приготовить выпечку и без этого ингредиента.
Многим хозяйкам и в голову бы не пришло, что в запеканку, пироги и торты можно добавить вместо яйца семена льна.
Разумеется, их добавляют не в чистом виде, а измельченном.
Семена измельчают в блендере, заливают водой, оставляют на 5 минут.
Масса должна получиться похожей на белок. В таком виде ее добавляют в тесто.
Единственный нюанс – в таком тесте обязательно должен быть разрыхлитель или сода.
Семена льна отлично скрепят все продукты, как это сделало бы куриное яйцо. Разницы по вкусу никто не заметит.