Что бросить в кастрюлю, чтобы картофель полностью проварился, но не разварился: секрет поваров

06.06.2022 10:32

Варёный картофель вряд ли можно назвать слишком сложным в приготовлении гарниром.

И всё же трудности, связанные с созданием этого блюда, существуют. Например, добиться от овоща нужной степени готовности на так уж и просто.

Соблюсти баланс удаётся не всегда: картошка может получиться или недоваренной, или переваренной.

Но хозяйка забудет об этой проблеме, если при варке картофеля всегда будет использовать дополнительный ингредиент.

Этот компонент обязательно доведёт блюдо до полной готовности и при этом не даст ему превратиться в разварившуюся картофельную массу.

картофель
Фото: © Белновости

Секретный ингредиент

В роли спасительного продукта выступает лимон. Дольку этого цитрусового плода нужно бросить в кастрюлю в тот момент, когда вода начнёт бурлить.

Кислый компонент замедляет «обработку» картошки кипящей водой. В итоге паслёновое сохраняет форму и цельность. При этом в блюде не остаётся «сыринки».

Что касается вкусовых качеств гарнира, то лимон не окажет никакого отрицательного воздействия: кислого привкуса ощущаться не будет.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора