Многие кулинары довольно часто берутся за приготовление куриного бульона.
И с каждым разом гурманам всё больше хочется добиться появления у блюда более яркого вкуса.
Секретом приготовления ароматного куриного бульона является использование одного дополнительного ингредиента.
Так, упор надо делать не только на мясо, но и на кости. Причём добавить их нужно отдельно: сразу после предварительной обработки.
Как правильно использовать куриные кости
Перед добавлением этого ингредиента в кастрюлю его нужно немного «обработать» на сковороде.
Продолжительность жарки не должна быть долгой: нужно добиться того, чтобы на куриных костях появилась лёгкая золотистость.
В таком виде кости и отправляются в готовящийся бульон.
Перебарщивать с ингредиентом не стоит: пятидесяти граммов костей на один литр жидкости будет вполне достаточно.
За счёт слегка обжаренного компонента куриный бульон приобретёт интересный вкус. Аромат блюда станет гораздо более ярким.