Использовать при приготовлении блюд красный лук вместо белого можно, но есть нюансы.
Что нужно учитывать при замене белого лука красным, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Можно ли белый лук заменить красным
Можно, красный лук подходит для жарки в растительном масле.
Но если стоит задача приготовить прозрачный суп или бульон, красный лук не подойдет, он испортит внешний вид блюда.
Идеально подходит красный лук для борща и супов с чечевицей и фиолетовой фасолью.
В средиземноморской кухне красный лук карамелизуют: посыпают сахаром и томят в сливочном или оливковом масле.
Такой лук добавляют в густые супы, соусы, начинки для пирогов.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить отбивные с хрустящей корочкой.