Существует большое количество рецептов простого завтрака. Однако многие предпочитают на завтрак омлет.
Это просто блюдо легко разнообразить новыми ингредиентами. Например, к классическому омлету можно добавить сыр. Продукт получается при этом пышным и очень нежным.
Ингредиенты
Для приготовления нужно взять простые продукты, которые есть в каждом холодильнике: сыр, яйца, зелень и помидоры, молоко. Также понадобиться лук, соль и батон.
Процесс приготовления
За полчаса до готовки все продукты стоит достать из холодильника, чтобы они не были холодными. Дело в том, что смешиваются компоненты лучше в теплом виде.
Мякоть батона надо залить молоком.
Сыр следует натереть на крупной терке. Затем в емкость с продуктом надо добавить два желтка и одно целое яйцо. Все компоненты следует перемешать. Затем постепенно нужно ввести молоко с мякишем.
В другой емкости нужно взбить белки до пышной массы. Затем их надо добавить в смесь.
Корочку батона выбрасывать не стоит, она пригодится. Ее надо обжарить с двух сторон. В середину добавляется тертый сыр, луковые кружочки, томат. Затем все заливается сырно-яичной смесью.
Выпекать блюдо надо под крышкой несколько минут.