Запеченные овощи получаются вкусными и питательными, но для этого нужно правильно их приготовить.
Вот только простое на первый взгляд блюдо удается не у всех хозяек.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, какие ошибки могут испортить блюдо.

Нарезка
Важно чтобы овощи пропеклись равномерно. Но если куски разных размеров и толщины, то одни порции могут пересохнуть, а другие останутся сырыми.
Посуда
Лучше всего запекать перцы, томаты, баклажаны и другие овощи в стеклянной (керамической) форме или на пергаментной бумаге.
Объем
Большое количество овощей в тесной форме приведет к тому, что заготовки будут тушиться, а не запекаться.
В идеале размещать заготовки в один слой на небольшом удалении друг от друга.
Масло
Не все овощи пускают сок при нагревании. Поэтому их приготовление подразумевает использование масла.
Это кается картошки и баклажанов, моркови. Можно использовать растительное или сливочное масло.
Температура
Лучшего результата можно добиться при запекании овощей в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия.
Если готовить при 160-170 градусах, то можно приготовить более мягкие, но водянистые овощи.
Температура выше 220 градусов приведет к тому, что заготовки снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми.
Также не рекомендуется часто перемешивать овощи или готовить вместе разные виды овощей сразу.