Мало кто сможет устоять перед выпечкой с фруктово-ягодной начинкой, так как такие пирожки получаются невероятно вкусными и сочными.
Однако приготовить их качественно относительно сложно.
Если просто добавить начинку к тесту, то она может вытечь.
Какие секреты помогут избежать такого исхода?
Печенье
Имеет смысл купить обычное печенье (самое дешевое), хорошенько его размять и ввести к варенью или ягодам. Печенье сможет "принять удар" на себя, избавив фруктовый наполнитель от избытка влаги.
Мука
Самым простым способом избавления начинки от жидкости является использование обычной муки. Как правило, столовой ложки продукта из расчета на 250 грамм варенья будет вполне достаточно.
Можно заменить пшеничную муку на более экзотическую - кукурузную. На вкусовых качествах выпечки это никак не отразится.
Манка
Манная крупа тоже неплохо впитывает избыток влаги, не "перегружая" основной вкус пирожков. Вводить манку следует правильно.
Сначала ее смешивают с вареньем (пропорции те же, что и с мукой) и ставят на огонь для того, чтобы немного поварить.
Начинку формируют уже после остывания массы.