Если в доме есть любители булочек, пирогов и тортов, то хозяйкам надо знать несколько лайфхаков, которые немного облегчат процесс готовки.
Дело в том, что многие неопытные кулинары жалуются, что блюда во время запекания пригорают к формам. В итоге такая посуда остается испорченной, почти не отмывается.
Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с таким кошмаром. Настроение от этого всегда портится.
С этой проблемой легко справиться.
Некоторые привыкли смазывать форму растительным маслом. Однако есть более интересный и действенный вариант.
Кулинары советуют щедро смазать дно и края формы сливочным маслом, а после присыпать мукой так, чтобы она покрыла все.
Сразу после этого можно вливать тесто в форму и отправлять его в разогретую предварительно духовку.
Благодаря такой простой хитрости можно забыть о том, что пироги прилипают ко дну или стенкам.