Слишком густое тесто – наиболее частая причина таких блинов.
По этой причине не стоит брать ингредиенты «на глаз». Важно соблюдать все пропорции.
Во время замешивания теста нельзя перебарщивать с яйцами. На половину литра жидкой смеси хватит и одного яйца, а иначе блюдо получится слишком пышным.
Также толстыми блины могут получаться из-за непросеянной муки.
Когда хочется получить тонкие ажурные блинчики, то стоит готовить их на молоке с водой, а не на кефире. Последний компонент только добавит угощению объема.
Если тесто сделано по всем рекомендациям, а блины все равно получились толстыми, то ошибка кроется в самом процессе жарки.
Готовить следует на предварительно разогретой сковороде. Ее не надо накрывать крышкой во время выпекания.
Кроме того, не следует вливать слишком много теста. В этом случае продукт получится не только слишком пышным, но также и не пропечется до конца.