Оливье - традиционный праздничный салат.
Перед подготовкой новогоднего стола часто возникает вопрос о том, какие именно огурцы лучше добавлять в блюдо. Начинающие хозяйки часто спорят о выборе продукта.
В оригинальном рецепте было принято добавлять свежие плоды.
Однако в какой-то период классический рецепт привычного блюда обновился.
Традиция добавлять в этот салат именно соленые огурцы появилась во времена СССР. Дело в том, что в те времена в магазинах свежие огурцы было сложно достать.
По этой причине хитрые хозяйки решили добавлять соленые овощи.
Как известно, соленые и свежие огурцы хорошо сочетаются со всеми ингредиентами салата, а также с привычной заправкой – майонезом.
Соленые огурцы по упругости примерно такие же, как и остальные компоненты. При этом свежие плоды значительно тверже.
Кулинары рекомендуют использовать свежие и соленые овощи в равных пропорциях для оливье.
В некоторых случаях свежие плоды можно взять в небольшом количестве, чтобы добавить блюду свежего аромата, а вкус сделать более интересным.