Во время готовки котлет важно помнить ряд простых правил.
Если соблюдать рецептуру, то блюдо выйдет вкусным и сочным.
Хлеб является одним из важных ингредиентов в приготовлении котлет. Его добавляют в фарш для того, чтобы котлеты держали форму и не разваливались.
Частая ошибка хозяек заключается в том, что они замачивают батон для котлет в молоке. Так делать нельзя.
Дело в том, что при жарке мясной и молочный белок соединяться, а значит, мясное угощение получится жестким и сухим.
Стоит помнить, что хлеб надо замачивать только в воде. При этом нельзя взять просто жидкость из крана.
Вода должна быть кипяченой, но холодной.
Внимательно во время готовки надо относиться к пропорциям. Не стоит перебарщивать с хлебом, чтобы не получить пресное блюдо.
Для 500 граммов фарша будет достаточно 200 граммов хлеба. При этом последний компонент должен быть немного подсушенный. Свежий и мягкий продукт не подойдет для мясного теста.