Борщ – это любимый многими суп. Его любят не только за аппетитный внешний вид, но и за неповторимый вкус.
Многие украшают блюдо зеленью, добавляют сметану и чеснок. А если положить рядом с тарелкой ароматный черный хлеб, то равнодушных точно не останется.
При этом у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща.
Но бывает, что суп может получиться слишком кислым. Такое может случиться по нескольким причинам.
Однако паниковать не стоит. Ошибку можно исправить несколькими способами.
Вода
Обычная чистая вода разбавить вкус и сделает блюдо менее кислым. Но стоит учитывать, что такой вариант подойдет только в том случае, когда суп изначально был густым и наваристым.
Морковь
Этот корнеплод надо нарезать и потушить с добавлением воды, а потом добавить в кастрюлю. Кулинары утверждают, что этот овощ сделает вкус борща более приятным.
Сода, соль или сахар
Простая пищевая сода нейтрализует кислоту. Нужно взять совсем чуть-чуть, а иначе можно испортить суп.
Это же правило касается и соли.
Однако в случае, если было решено добавить сахар, то надо учитывать, что он поможет сделать вкус борща гораздо более насыщенным. Хозяйки часто добавляют этот ингредиент даже в том случае, когда нет проблем с лишней кислотой