Несмотря на пользу гороха, кулинары не очень часто берутся за варку этого продукта: уж слишком долго приходится ждать.
Термическая обработка бобовых - процесс продолжительный. Кроме того, немало времени отнимает и предварительное замачивание горошин.
Однако опытные хозяйки знают несколько хитростей, позволяющих заметно ускорить процесс приготовления гороха.
Бобовые дойдут до готовности гораздо быстрее, если вовремя отправить в кастрюлю один дополнительный ингредиент.
Что нужно налить в кастрюлю
Если целью кулинара является ускорение смягчения гороха, то во время варки продукта нужно воспользоваться интересным лайфхаком.
Речь идёт о постоянном создании перепада температур в кастрюле, в которой варится бобовое.
Для этого достаточно налить в кипящую воду немного холодной жидкости. Осуществить эту процедуру необходимо четыре-пять раз.
Если хозяйка заметила, что приготовление гороха началось давно, а продукт до сих пор не разварился, то в кастрюлю с бурлящей водой нужно добавить одну столовую ложку воды низкой температуры.
Спустя пять минут процедуру надо повторить. И так ещё два-три раза. Итогом должно стать смягчение гороха.
Есть важная оговорка: не стоит добавлять в кастрюлю сырую водопроводную воду. Жидкость желательно заранее вскипятить, а потом охладить её.