Что делать если горох долго не разваривается: вот что нужно добавить в кастрюлю

22.06.2022 14:19

Несмотря на пользу гороха, кулинары не очень часто берутся за варку этого продукта: уж слишком долго приходится ждать.

Термическая обработка бобовых - процесс продолжительный. Кроме того, немало времени отнимает и предварительное замачивание горошин.

Однако опытные хозяйки знают несколько хитростей, позволяющих заметно ускорить процесс приготовления гороха.

Бобовые дойдут до готовности гораздо быстрее, если вовремя отправить в кастрюлю один дополнительный ингредиент.

Что нужно налить в кастрюлю

Если целью кулинара является ускорение смягчения гороха, то во время варки продукта нужно воспользоваться интересным лайфхаком.

суп
Фото: Pixabay

Речь идёт о постоянном создании перепада температур в кастрюле, в которой варится бобовое.

Для этого достаточно налить в кипящую воду немного холодной жидкости. Осуществить эту процедуру необходимо четыре-пять раз.

Если хозяйка заметила, что приготовление гороха началось давно, а продукт до сих пор не разварился, то в кастрюлю с бурлящей водой нужно добавить одну столовую ложку воды низкой температуры.

Спустя пять минут процедуру надо повторить. И так ещё два-три раза. Итогом должно стать смягчение гороха.

Есть важная оговорка: не стоит добавлять в кастрюлю сырую водопроводную воду. Жидкость желательно заранее вскипятить, а потом охладить её.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора