Многие хозяйки не раз сталкивались с ситуацией, когда из-за капризной посуды блюдо было безнадежно испорчено.
Это относится как к блинчикам или котлетам, которые принято жарить на сковороде, так и к пирогам и куличам, выпекающимся в специальной форме.
Чтобы больше не случался такой конфуз, попробуйте воспользоваться антипригарной смесью, которая легко готовится в домашних условиях.
Для этого понадобится:
- 100 г жира (можно заменить маслом гхи или топленым маслом);
- 100 г растительного масла;
- 0,5 стакана муки.
Выложите все ингредиенты в глубокую чашу для взбивания и для начала перемешайте их миксером на маленьких оборотах.
После этого включите прибор на максимальную скорость и взбейте субстанцию до получения консистенции пышного крема. Если устойчивых пиков достичь не получается, попробуйте добавить еще немного муки.
В том случае, если вы все сделали правильно, масса увеличится в два раза и приобретет белый цвет с серебристым отливом.
Хранить полученную смесь нужно в баночке под крышкой за дверцей холодильника. В таких условиях она может провести около года.
Применять антипригарную смесь очень просто: просто намажьте тонкий слой получившейся массы на сковороду или противень при помощи кулинарной кисточки.