Что делать, если к сковородке или к форме для выпечки все прилипает: приготовьте антипригарную смесь

04.07.2022 12:42

Многие хозяйки не раз сталкивались с ситуацией, когда из-за капризной посуды блюдо было безнадежно испорчено.

Это относится как к блинчикам или котлетам, которые принято жарить на сковороде, так и к пирогам и куличам, выпекающимся в специальной форме.

Чтобы больше не случался такой конфуз, попробуйте воспользоваться антипригарной смесью, которая легко готовится в домашних условиях.

Для этого понадобится:

  • 100 г жира (можно заменить маслом гхи или топленым маслом);
  • 100 г растительного масла;
  • 0,5 стакана муки.

Выложите все ингредиенты в глубокую чашу для взбивания и для начала перемешайте их миксером на маленьких оборотах.

Сковорода
Фото: © Белновости

После этого включите прибор на максимальную скорость и взбейте субстанцию до получения консистенции пышного крема. Если устойчивых пиков достичь не получается, попробуйте добавить еще немного муки.

В том случае, если вы все сделали правильно, масса увеличится в два раза и приобретет белый цвет с серебристым отливом.

Хранить полученную смесь нужно в баночке под крышкой за дверцей холодильника. В таких условиях она может провести около года.

Применять антипригарную смесь очень просто: просто намажьте тонкий слой получившейся массы на сковороду или противень при помощи кулинарной кисточки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса