Даже умелые повара порой сталкиваются со сложностями в приготовлении котлет.
Чаще всего проблема заключается в том, что блюдо уже начало пригорать на сковородке, а внутри так и не достигло готовности.
Почему же так происходит? Ответ прост – вероятно, был выбран неподходящий температурный режим для жарки колет.
Чтобы аппетитное блюдо не превратилось в полусгоревшие-полусырые мясные комочки, следует позвать на выручку верных помощников хозяйки – микроволновку или духовой шкаф.
По словам хозяюшек, которые активно пользуются бытовой техникой, на то, чтобы котлеты дошли до готовности в микроволновой печи, требуется около 2-3 минут на максимальной мощности.
Все, что от вас потребуется, – переложить тефтельки в подходящую для СВЧ емкость и отправить дожариваться.
Если же возможности воспользоваться микроволновкой нет, то просто уложите котлеты на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки и поставьте доходить до готовности в духовку.
Вы можете даже не вынимать котлеты со сковороды (если, конечно, на ней нет пластиковых деталей) – просто прикройте ее фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.