Что делать, если пересолили квашеную капусту: хитрости хозяек

13.10.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 02:58

Пришла пора квашения капусты, что еще с древних времен на Руси почиталось за народную традицию. Известно, что квашение — самый полезный способ заготовки овощей.

Что касается квашеной капусты, то по сравнению с маринованными овощами закваска позволяет сохранить массу полезных веществ.

Научиться квасить капусту несложно. Важно лишь соблюдать рецептуру, чтобы не пересолить продукт.

Квашеная капуста
Фото: Pixabay

Но даже если соли добавили больше, чем требовалось, не спешите выбрасывать труды в мусорное ведро.

Как исправить

Многое зависит от того, как скоро выяснилось, что капуста пересолена.

Если ошибка обнаружена в процессе, то просто добавьте необходимое количество свежих овощей и тщательно все перемешайте.

Если проблема обнаружена, когда пошел процесс закваски, то ситуацию тоже можно исправить.

Для этого нужно слить часть сока, и залить холодную не кипяченую воду.

Трюк с яйцом

Нужно разбить сырое яйцо, так, чтобы не повредить желток. Яйцо нужно перелить в водопроницаемый пакет, который затем помещается в кадку с капустой на 15 минут.

Способ надежный, но рискованный, т.к. микрофлора яйца может повлиять на среду, в которой квасится капуста.

Если обнаружили пересол при подаче готовой капусты к столу, то приправьте ее подсолнечным маслом, нашинкованным луком или имбирем, клюквой и чесноком.

Также отлично справятся с задачей кислые яблоки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как исправить
  2. Трюк с яйцом