Как следует из самого названия блюда, красный борщ можно назвать удавшимся, если цвет у него не оранжевый или какой-то еще, а именно красным.
Но случается, что блюдо теряет свой естественный цвет. Причиной фиаско с приготовлением борща является неправильно сваренная свекла.
Кроме того, можно не вовремя положить свеклу или использовать корнеплод неподходящего сорта, либо готовить с нарушением указаний рецепта.
Как варить борщ, чтобы он не обесцветился
Свеклу нужно предварительно спассеровать на сковороде, либо обжарить ее вместе с луком и морковью или отдельно.
Но самое главное – не следует варить борщ более 5 минут, после того как в кастрюлю с ингредиентами была добавлена свекла.
Секреты и хитрости
Считается, что лучше всего для борща подходит свекла без прожилок. Но профессионалы так не считают и рекомендуют такие сорта как «Бордо», «Цилиндра» и «Красный шар».
Кроме того, что свеклу нельзя переваривать, следует обратить на качество корнеплода.
Даже подобрав самый идеальный сорт овоща, можно сварить бледный борщ.
Поэтому выбирайте молодые овощи и откажитесь старой и дряблой свеклы.