Пожалуй, перед любой хозяйкой однажды встает задача, которая заключается в том, чтобы смастерить аппетитный ужин из того, что есть под рукой.
Чаще всего выбор невелик, и готовить приходится из одного картофеля. Предлагаем вам заняться приготовлением блюда, известного как «крошка-картошка».
Такой вкусный, нежный и сочный гарнир получается из следующего набора ингредиентов:
- 6-8 картофелин,
- 100 г сливочного масла,
- 1-3 зубчика чеснока,
- Небольшой пучок укропа,
- Соль и специи – по вкусу.
Начинка может быть самой разной. Особенно часто встречается вариант, для которого нужна 1 упаковка копченого бекона (200 г), 100 г сыра и несколько веточек укропа.
Чистить картошку не придется – ее достаточно хорошо вымыть и завернуть в фольгу. Проколите вилкой клубни в нескольких местах и запеките в духовке до полной готовности.
Готовую картошку предстоит разрезать крест-накрест, освободив от фольги верхнюю часть.
Посолите середину клубня, добавьте масло с чесноком и разомните при помощи вилки.
Останется выложить в каждую картофелину начинку, посыпать натертым сыром и вновь отправить блюдо в духовку минут на 5-7.