Если вам не удалось рассчитать количество еды для новогоднего стола, придется решать, что делать с остатками праздничных блюд.
Доедать закуски и горячее с мыслью «иначе пропадет» – идея так себе.
Вместо этого подумайте, как можно с пользой переработать остатки еды, советует эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова. К примеру, с оливье можно поступить следующим образом.
Приготовьте запеканку
Для этого нужно переложить салат в форму для запекания и посыпать его тертым сыром.
Отправьте будущую запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. В результате получится вкусное сочетание овощей, мяса и яиц.
Испеките пиццу
Из остатков оливье и теста можно сделать некое подобие пиццы.
Достаточно раскатать пласт теста и выложить на него начинку из остатков новогоднего салата. В результате у вас получится вкусное, а главное – экономное угощение.
Сколько можно хранить оливье
Помните, что большинство салатов, в том числе оливье, относятся к скоропортящимся продуктам.
Это значит, что даже в холодильнике они могут храниться не больше 18 часов – если блюдо не было заправлено.
Срок годности салатов после заправки сокращается до 12 часов.
Что касается оливье, в состав которого входят консервированные ингредиенты (горошек) и вареные яйца, то его срок «жизни» и того меньше и равен всего 6 часам.
Не игнорируйте это требование, чтобы избежать пищевого отравления.