Что делать с оливье, оставшимся после праздников: креативные способы его переработки

01.01.2025 12:05

Если вам не удалось рассчитать количество еды для новогоднего стола, придется решать, что делать с остатками праздничных блюд.

Доедать закуски и горячее с мыслью «иначе пропадет» – идея так себе. 

Вместо этого подумайте, как можно с пользой переработать остатки еды, советует эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова. К примеру, с оливье можно поступить следующим образом.

Приготовьте запеканку

Для этого нужно переложить салат в форму для запекания и посыпать его тертым сыром. 

Отправьте будущую запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. В результате получится вкусное сочетание овощей, мяса и яиц.

Оливье
Фото: © Белновости

Испеките пиццу

Из остатков оливье и теста можно сделать некое подобие пиццы. 

Достаточно раскатать пласт теста и выложить на него начинку из остатков новогоднего салата. В результате у вас получится вкусное, а главное – экономное угощение.

Сколько можно хранить оливье

Помните, что большинство салатов, в том числе оливье, относятся к скоропортящимся продуктам.

Это значит, что даже в холодильнике они могут храниться не больше 18 часов – если блюдо не было заправлено.

Срок годности салатов после заправки сокращается до 12 часов.

Что касается оливье, в состав которого входят консервированные ингредиенты (горошек) и вареные яйца, то его срок «жизни» и того меньше и равен всего 6 часам.

Не игнорируйте это требование, чтобы избежать пищевого отравления.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Приготовьте запеканку
  2. Испеките пиццу
  3. Сколько можно хранить оливье