Котлеты – это блюдо, которое любят во многих семьях.
Во время приготовления часто используется мука. Она нужна для панировки.
Но часто бывает так, что после жарки остается много муки. На первый взгляд кажется, что продукт, который уже контактировал с мясным изделием, непригоден для дальнейшего использования и его пора выбросить.
Но хитрые и экономные хозяйки знают, как еще можно применить остатки муки. Оказывается, что такой продукт отлично подойдет для приготовления подливы к котлетам. Соус сделает обед или ужин более ароматным и интересным.
Как готовить подливу
Морковь и лук следует нашинковать и обжарить на растительном масле. Если в кухне есть кабачок, то он также пригодится.
Затем к остаткам муки надо добавить пару столовых ложек воды. Должна получиться смесь, которая напоминает сметану. Все это следует добавить на сковороду к овощам.
Также добавить можно специи, соль, томатную пасту.
Готовится подлива на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет. При этом соус надо постоянно помешивать.
Перед подачей котлеты с соусом можно посыпать зеленью.