Что делать с пеной во время жарки котлет: совет повара из ресторана

16.04.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 23:44

При приготовлении котлет хозяйкам порой приходится сталкиваться с неприятными сюрпризами.

К примеру, масло начинает пениться, что дает неприятный оттенок вкуса блюду.

К тому же, эта пена является невероятно вредной для здоровья, так как является причиной попадания в организм канцерогенных веществ.

Почему же во время жарки котлет может происходить такая ситуация?

Если у вас произошла подобная ситуация, то причина может быть только одна - некачественное масло. Оно могло быть с примесью нерафинированного продукта, поэтому такое масло не стоит использовать для жарки.

Также пену и горький привкус дает масло, которое слишком долго простояло на кухне в открытом виде.

котлеты
Фото: Pixabay

Использовать такие продукты для жарки котлет небезопасно для здоровья.

Как исправить ситуацию?

Как только вы заметили пену, стоит сразу же прекращать готовку. Сковородку следует промыть, просушить и снова разогреть.

После этого стоит влить подходящее качественное рафинированное масло.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему же во время жарки котлет может происходить такая ситуация?
  2. Как исправить ситуацию?