С этим вопросом сталкиваются многие огородники, ведь огурцы растут быстро.
Некоторые дачники собирают урожай огурцов ежедневно, чтобы не допустить их перерастания.
Если урожай большой, то есть вероятность недосмотреть, и тогда точно останутся несколько плодов, которые перерастут.
Иногда огородники не церемонятся и выбрасывают такие огурцы. Но есть несколько способов переработки таких плодов.
Например, некоторые кулинары делают из них заготовку для солянки. Рецепт блюда крайне простой. Переросшие огурцы перекручивают на мясорубке с крупной решеткой или трут на крупной терке.
Огуречную массу солят, доводят до кипения и варят еще 30 минут. В финале добавляют уксус, разбивают по пастеризованным банкам и закатывают.
Есть еще один вариант, как с пользой применить переросшие огурцы. Плита, уксус и стерилизация не понадобятся. Из них готовят заливку в собственном соку. Получаются вкуснейшие хрустящие огурцы, которые можно сравнить с бочковыми. Они без проблем хранятся в холодильнике или погребе больше года.