Пересоленное блюдо – распространенная неприятность, которая нет-нет да и встречается на каждой кухне.
К счастью, если лишняя соль оказалась в супе, ее можно с легкостью устранить.
А поможет вам в этом кусочек самого обычного хлеба – согласитесь, ломтик «кирпичика» или «подового» найдется в любой хлебнице.
Все, что от вас потребуется, – погрузить ломоть в кастрюлю с первым блюдом и немного подождать.
Кстати, этот же трюк окажется полезен, если суп, борщ или щи получились чересчур жирными.
Точно так же, как и в предыдущем случае, кусочек черного хлеба необходимо забросить в кастрюлю с готовым первым блюдом.
Не забудьте извлечь пшеничное изделие спустя несколько минут.
Хлеб вберет в себя излишки соли или жира, после чего вы сможете по-настоящему наслаждаться вкусом легкого и сбалансированного супа.