Для приготовления некоторых блюд на сковороде рекомендуется использовать именно сливочное масло.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, в результате такого приема блюда становятся вкуснее и приобретают аппетитную корочку.
Минус только в том, что молочный продукт очень быстро начинает гореть, а в некоторых случаях даже чернеть.
Разумеется, о вкусном ужине в такой ситуации не может идти и речи.
Но не спешите отказываться от жарки на сливочном масле – вы можете воспользоваться проверенным трюком, который предотвращает быстрое горение масла и сохраняет его естественный вкус.
Для этого только и потребуется, что смешать сливочное масло с растительным, лучше всего подсолнечным.
Главное – не переборщить с количеством последнего: его не должно быть чересчур много.
Действовать следует так: вначале смажьте поверхность сковороды растительным маслом, и только после этого положите в посуду кусочек сливочного – в этом случае точно ничего не сгорит.