Тушеную капусту в редких случаях относят к изысканным блюдам из-за простоты и привычности угощения.
Однако при правильном подходе капусту можно потушить так вкусно, словно ее готовил повар из хорошего ресторана.
Какие хитрости в этом помогут?
Горчица
Далеко не все знают о том, что этот пикантный компонент может быть использован при тушении капусты. Как оказалось, горчица делает угощение куда более интересным и запоминающимся.
Можно брать горчицу в порошке или же использовать уже готовый соус. 1-2 ложек на стандартный объем капусты будет вполне достаточно.
Горчицу вводят ближе к завершению готовки блюда.
Уксус
Некоторые считают, что уксус при приготовлении тушеной капусты вводить ни к чему. Однако это заметно улучшает вкус блюда и повышает его качество.
Также у капусты появляется приятная кислинка.
Вводят уксус примерно через полчаса термической обработки. Ограничиться нужно одной ложкой жидкости.
Также улучшить вкус тушеной капусты можно с помощью любой свежей зелени и правильно подобранных пряностей.