Отварной картофель многим нравится в качестве основного гарнира, однако не каждый раз он получается эталонным и образцовым.
Иногда у блюда получается достаточно посредственный вкус.
Для того чтобы этого избежать, стоит использовать особые добавки при варке, чтобы гарнир вышел прекрасным, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и приготовления еды повар Юлия Архипова.
На какие добавки можно обратить внимание
Чеснок
Не все знают о том, что использование чеснока при варке может заметно улучшить вкус картофеля. Двух очищенных долек среднего размера будет вполне достаточно.
Сливочное масло
У данного продукта сразу два преимущества: ускорение приготовления пищи и наделение отварного картофеля приятным сливочным оттенком вкуса.
Морковь с лавровым листом
Этот вариант идеально подойдет тем, кто любит морковь повкуснее. Необходимо изначально ввести в кастрюлю пару лавровых листочков.
Также одну морковку стоит измельчить кружками и ввести в кастрюлю.
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш сахар со сливочным маслом.