Как приготовить пышные оладьи: раскрыты основные секреты

25.05.2024 13:17

Любая хозяйка пытается выведать рабочие хитрости, которые помогут на самом деле сделать оладьи невероятно пышными и вкусными.

Ведь всем известно, что добиться таких результатов весьма непросто.

Поэтому стоит обратить внимание на действительно проверенные секреты, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

оладьи
Фото: © Белновости

Как сделать оладьи вкусными и пышными

Количество сахара

Стоит понимать, что от количества сахара во многом будет зависеть и финальное качество угощения. При недостатке компонента не получится добиться красивого цвета. А вот избыток сахара не позволит тесту подняться.

Поэтому старайтесь вводить на половину литра жидкой основы не более двух ложек сахара.

Соль

Не все хозяйки помнят о том, что небольшое количество соли позволяет сделать оладьи более вкусными и пышными. Много компонента не потребуется.

Одной шепотки вполне достаточно.

Яйца

Важно помнить о том, что избыток куриных яиц только испортит оладушки. Поэтому стоит ограничиваться всего одним яйцом на порцию теста.

Ранее мы рассказывали о том, какие кулинарные секреты позволят приготовить качественные котлеты.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как сделать оладьи вкусными и пышными
  2. Количество сахара
  3. Соль
  4. Яйца