Золотистые и хрустящие драники – блюдо, от которого мало кто откажется.
Такое ароматное и сытное угощение нравится многим.
Но если хочется немного изменить рецепт и сделать более оригинальные картофельные оладьи, то нужно добавить в тесто два дополнительных ингредиента.
Отличное сочетание получится, если добавить немного твердого сыра и колбасы.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
На 4 картофелины нужно подготовить:
- вареная колбаса - 100 г;
- твердый сыр - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 80 г;
- репчатый лук - 1 шт.
Как приготовить вкусные драники
Картофель и лук следует натереть на крупной терке, слегка отжать. Затем в массу нужно добавить яйцо, измельченный на терке сыр.
Также надо мелко нарезать колбасу. В последнюю очередь следует вмешать муку, немного специй (соль и перец).
Обжаривать драники нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Подавать блюдо лучше со сметаной и измельченной свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали, как сделать ирландские картофельные оладьи.