Что добавить в фарш, чтобы котлеты или тефтели получились ровными и гладкими как на картинке: полезные советы

19.10.2022 22:05

Если вы мечтаете о том, чтобы приготовленные котлеты получились не только вкусными, но и аппетитными на вид, используйте старый как мир лайфхак.

Добавьте в фарш 1-2 столовые ложки манной крупы и оставьте минут на 15, чтобы манка разбухла.

Кстати, если до сих пор вас каждый раз постигала неудача в приготовлении этого мясного блюда, возможно, ошибка кроется в фарше.

Когда вы измельчаете кусочки свинины или курицы при помощи мясорубки, не стоит перемалывать их слишком мелко – используйте решетку с самыми крупными отверстиями, которые только есть в вашем арсенале.

Стоит уделить внимание и остальным ингредиентам – так, в составе любого фарша должны присутствовать либо замоченный в молоке хлеб, либо – вареный рис.

Фарш
Фото: © Белновости

Как вариант, можно использовать большое количество репчатого лука.

Благодаря хлебной составляющей мясной сок будет удерживаться внутри котлет, а измельченный лук сделает тефтели сочными и нежными.

Наконец, не забывайте панировать котлетки в муке или сухарях, после чего обжарьте на раскаленной сковородке с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка, которая не позволит соку вытечь наружу. Крышкой закрывать не надо.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса