Большинство хозяек добавляют в фарш батон, размоченный в молоке, чтобы приготовить побольше котлет. А еще хлеб делает котлеты пышными.
Мало кто знает, что в фарш можно добавлять совершенно разные продукты.
Какие ингредиенты не только сделают котлеты пышными, но и изменят их привычный вкус?
Картофель
Котлеты с картошкой получаются, пожалуй, самыми нежными на вкус.
Добавлять в фарш нужно либо отваренный толченый картофель, либо тертый сырой. На 1 килограмм фарша нужно 2-3 крупных плода.
Картофельный крахмал позволяет котлетам удерживать форму и не разваливаться при жарке.
А по вкусу такие котлеты напоминают картофельное пюре на молоке.
Овсяные хлопья
Если вы хотите получить воздушные и диетические котлеты, обогащенные клетчаткой, то добавляйте в фарш хлопья.
На 1 килограмм фарша достаточного одного стакана хлопьев.
Если хлопья крупные, то лучше их измельчить в блендере.
Кабачок
Котлеты с кабачком малокалорийны и понравятся тем, кто следит за фигурой.
Натрите кабачок на терке, отожмите сок и добавьте в фарш.
На 1 килограмм фарша нужно полкилограмма кабачкового пюре.
Кабачок придает котлетам мягкость и сочность, а вкус овоща в мясе почти не чувствуется.
Манная крупа
Котлеты с манкой отличаются нежным сливочным вкусом и аккуратной формой.
На 1 килограмм фарша добавьте 5-6 ложек манки.
Дайте фаршу настояться как минимум полчаса, чтобы крупа набухла.