Что добавить в гречку: с этим рецептом кашу и гостям будет не совестно подать

11.07.2022 12:18
Обновлено: 10.04.2023 01:17

Гречка считается блюдом простым, незатейливым, а потому на праздничных столах, а тем более по случаю встречи дорогих гостей кашу не встретишь.

Но если хотите приятно удивить домочадцев и случайно забредших на обед гостей, приготовьте кашу по-новому, получится не хуже, чем в ресторане.

Расскажем, что такого можно добавить в гречку, чтобы получилось ну очень вкусно.

Для приготовления потребуется:

  • гречневая крупа – 200 гр;
  • куриная печень – 300 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 350 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Овощи очистите, вымойте, лук нарежьте кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.

Разогрейте на сковороде масло, отправьте на нее пассеровать морковно-луковую смесь на 3 минуты.

Сковорода Морковь
Фото: © Белновости

Куриную печень разрежьте, удалите прожилки, вымойте, дайте стечь воде и обжарьте на сковороде отдельно от овощей на сильном огне.

Когда появится корочка смешайте с овощами, посолите, добавьте 3-4 ложки воды и тушите 5 минут под крышкой.

Промойте гречневую крупу и отправляйте ее на сковороду с печенью и овощами.

Обжарьте пару минут, залейте горячей водой, чтобы полностью покрылась крупа.

Когда вода закипит, сделайте тише огонь и тушите кашу до полного испарения жидкости, не перемешивая.

К столу подать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить