Если мы готовим картофель для того, чтобы насладиться воздушным пюре, то способность картофеля развариваться идет нам на пользу.
Если же мы хотим подать отварные овощи в качестве гарнира или же планируем делать салат, где картофель является одним из важных компонентов, то нам хочется сохранить форму картофеля.
В таких случаях у хозяек есть свои хитрости.
Что нужно добавить в кастрюлю с картофелем, чтобы он не разваривался
Сода
Некоторые считают, что сода дает неприятный оттенок вкуса, делая картофель не очень приятным. Но это заблуждение. Небольшое количество порошка никак не отражается на вкусовых качествах картофеля.
Однако сода помогает овощам сохранить форму в процессе готовки. На килограмм картофеля принято брать не более половины большой ложки порошка.
Уксус
Данная кулинарная жидкость также не дает картофелю развалиться на части в процессе варки. Неприятного оттенка вкуса опасаться не стоит: никто не заподозрит, что вы варили картофель с уксусом.
Вводить стоит 1-2 ложки уксуса.
Лимон
Если ни сода, ни уксус не кажутся вам удачным решением, то можно обратить внимание на цитрусовый фрукт: он тоже способен помочь картофелю сохранить форму.
Можно просто в процессе варки картофеля отправить в кастрюлю несколько долек лимона.