Даже летом оливье для многих не теряет своей актуальности, так как блюдо слишком популярно.
Однако факт остается фактом: для летнего меню данное блюдо является слишком тяжелым.
Поэтому стоит знать о том, какие добавки будет разумно внести в состав оливье, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
О каких летних добавках для оливье стоит знать?
Свежие огурцы
Соленый вариант, конечно, обладает своими преимуществами, но его стоит оставить для зимних и осенних блюд. Летний же оливье стоит готовить только со свежими огурцами.
Отварной или свежий горошек
Вместо того, чтобы использовать классический консервированный продукт, лучше отварить замороженный горошек или использовать свежий.
Вкус салата станет намного ярче.
Домашний майонез
Некоторые вовсе избегают использования майонеза, так как соус относится к самым жирным и калорийным. Однако это один из самых главных компонентов оливье.
Поэтому просто стоит приготовить домашний майонез для улучшения вкуса салата.