Несколько десятилетий назад малосольные огурчики готовили немного иначе, чем это делают современные хозяйки.
В наше время кулинары почти повсеместно используют полиэтиленовые пакеты для засолки овощей.
В советские времена малосольные огурцы готовили в стеклянных банках. У каждой хозяйки был свой рецепт, но смысл сводился к тому, чтобы овощи получились максимально вкусными и хрустящими.
Для этого кулинары дополняют блюдо листьями смородины, вишни и дуба, а также добавляют горчицу.
Порядок приготовления
1. Свежие огурчики промывают, обрезают кончики. На дно 3-литровой банки выкладывают дольки чеснока, укроп и листья смородины.
2. Кусочек корня хрена и пара листочков этого растения сделают малосольные огурцы пряными и хрустящими.
3. Емкость заполняют доверху, чередуя травы и овощи.
4. Далее остается приготовить рассол: литр воды доводят до кипения, подсыпают 2 столовые ложки соли и добавляют 2 лавровых листа.
5. Огурцы заливают горячим рассолом. После остывания банки ставят в холодильник.