Многие употребляют недостаточное количество овощей, что негативно отражается на их состоянии здоровья и внешности.
Основная претензия состоит в том, что такая пища не является сытной и не насыщает организм протеином.
Однако ситуацию легко исправить, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Какие источники белка можно добавить в овощной салат?
Нут
Данная бобовая культура хороша как в отварном виде, так и в консервированном. Состав нута по праву можно назвать безупречным.
Регулярное его употребление позволит стать более здоровым человеком. Также с помощью нута легко выполнить свою норму белка.
![Что добавить в овощной салат, чтобы в нем стало больше белка: не все об этом знают - 3 достойных варианта овощи](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-02/14_2.jpg)
Киноа
Эта культура хорошо "смотрится" не только в супах и в качестве гарнира: если сохранить текстуру киноа, то она сделает салат более интересным, вкусным и питательным.
Поэтому можно попробовать приготовить легкий салат с использованием полезного продукта.
Тофу
Сторонники растительного питания прекрасно знают о том, что тофу является одним из наиболее полезных продуктов. Соевый сыр также источник большого количества белка.
Поэтому стоит использовать его в кулинарии.
Ранее мы делились рецептом вкусного лукового салата.