Что добавить в пельменный фарш для сочности: не все хозяйки знают - лучшие варианты

03.06.2024 20:11

Домашние пельмени у многих являются по-настоящему любимым блюдом.

Они получаются ароматными и сытными.

Однако важный момент заключается в том, чтобы придать начинке сочность, объясняет повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости".

Что стоит добавить в фарш

Лед

Эта известная хитрость действительно помогает пельменям получиться невероятно воздушными, легкими и вкусными. Фарш получится непередаваемо сочным.

Нужно просто ввести в его состав ложку колотого льда перед формированием пельменей.

фарш
Фото: © Белновости

Сало

Кусочек сала никогда не будет лишним, если речь идет о блюдах на основе фарша. Вкусное и сочное сало придаст не только сочность пельменям, но и сделает их более вкусными.

Масло

Похожим эффектом обладает и замороженное сливочное масло, которое предварительно нужно измельчить с помощью терки. Начинка получится сочной и нежной.

Для того чтобы пельмени не вышли слишком жирными, старайтесь вводить масло и сало аккуратно небольшими порциями.

Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить хлеб в котлетах.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что стоит добавить в фарш
  2. Лед
  3. Сало
  4. Масло