Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и качественный плов, нужно выполнить ряд необходимых условий.
Для этого покупают качественный рис, соблюдают корректные пропорции мяса, лука и моркови.
Однако это еще не все.
Для того, чтобы плов на самом деле можно было бы назвать удачным, стоит ввести некоторые важные компоненты.
О чем идет речь?
Шафран
Далеко не все хозяйки используют в процессе приготовления плова шафран, хотя данная пряность идеально подходит для блюда и используется в классическом рецепте.
Шафрана много добавлять не надо, поэтому высокая стоимость специи вас не должна останавливать.
Барбарис
Не все знают о том, что барбарис часто используется при приготовлении блюд из мяса по традициям восточной кухни. В результате еда становится невероятно вкусной и ароматной.
В плов барбарис тоже добавлять необходимо, если вы хотите, чтобы блюдо получилось образцовым.
Хлеб
Многие сталкиваются с тем, что плов может оказаться вкусным, но приготовить его рассыпчатым - задача не самая простая. Поэтому опытные кулинары ближе к концу готовки кладут пару корок черствого хлеба.
Это помогает избавиться от избытка жидкости. В результате плов получается невероятно качественным.