Мясо получается более нежным и аппетитным, если подавать его с подливой.
Угощение отлично сочетается в итоге с самыми разными гарнирами.
Для густоты такой добавки обычно используют муку.
Но есть и другие варианты, чтобы соус был густым, вкусным, а также подходил к пюре, макаронам, рису или овощам.
Выход есть. Для этого надо использовать всего несколько чайных ложек горчицы. Соус на огне сразу же загустеет, а также получит более интересный и яркий вкус.
Если остроты уже достаточно в блюде, то нужно лишь заменить этот продукт на обычную дижонскую горчицу.
Эффект будет тот же, но острота станет умеренной. Вкус подливы будет более мягким, появится кисло-сладкий привкус.
Также вместо муки можно смело вмешивать в подливу картофельный или кукурузный крахмал.
Предварительно такой продукт лучше смешать с водой, а потом вливать в соус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную подливу всего за 10 минут.