Что добавить в пюре, чтобы оно получилось невероятно нежным: кулинарная хитрость

09.11.2023 07:22

Нежность, воздушность, сочный жёлтый цвет и яркий приятный вкус - вот какими характеристиками должно отличаться картофельное пюре.

Однако часто гарнир выходит не таким вкусным и красивым, как хотелось бы гурману.

Всё дело в неправильной стратегии приготовления блюда, а также в отказе от использования важных ингредиентов.

Сразу же раскроем секрет: пюре становится нежным и приобретает яркий аромат при добавлении сливочного масла.

«Но я и так использую этот компонент, а блюдо всё равно не выходит идеальным!» - наверняка пожалуются многие кулинары-любители.

пюре
Фото: Pixabay

Дело в том, что масло «работает» только при условии правильной варки картофеля.

Как правильно сварить картошку

Избавленное от кожуры паслёновое нужно отправить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.

Как только время истечёт, отвар надо слить и перейти ко второму этапу варки. На этот раз овощ должен обрабатываться в кипящем молоке. Налейте ровно столько напитка, чтобы картошка полностью оказалась в жидкости.

Продолжительность «молочной» варки должна составить примерно четверть часа.

Когда добавлять масло

Картошка доварилась в молоке? Снимите кастрюлю в плиты, разомните толкушкой содержимое ёмкости и сразу же добавьте кусочек сливочного масла.

В таком виде блюдо должно оставаться под крышкой в течение пяти минут.

Далее тщательно перемешайте массу. На этом приготовление нежнейшего картофельного пюре подойдёт к своему завершению.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как правильно сварить картошку
  2. Когда добавлять масло