Приготовить рис так, чтобы он не превратился в малоаппетитную кашу, удается далеко не всегда.
Рассказываем, что добавить в рис, чтобы он получился вкусным, рассыпчатым и аппетитным.
Как приготовить рассыпчатый рис
Придать рису белизну и убрать лишний крахмал можно с помощью чайной ложки 9-процентного уксуса.
Добавлять уксус нужно не сразу, а после закипания воды с рисом.
Можно попробовать и более необычные добавки, к примеру, соевый соус.
Смешайте в глубокой сковороде три части риса и часть соевого соуса, немного обжарьте (около 5 минут), долейте воду и доведите до готовности.
Также при варке риса добавляют пакетированный зеленый чай. На полтора литра воды нужно два-три пакетика зеленого чая.